Несколько идей для дизайнерских платьев

30.12.2019

Что отличает дизайнерские предметы от обычных вещей из масс-маркета? Не цена, не стоимость тканей и не ограниченность партии. Все эти черты могут быть, но не они определяют дизайнерский подход к созданию одежды или чего угодно еще. Главное тут – оригинальная идея, свежая, интересная и нестандартно воплощенная. При этом она может быть совсем простой, ведь, как известно, все гениальное просто.

Французский геральдический дизайн

Это могут быть платья глубокого синего цвета, однотонные или с плавными градиентными переходами. Самый простой вариант – усыпать ткань золотыми или белыми лилиями: геральдическими или натуральными. Более оригинальная идея – расположить сбоку один крупный цветок так, чтобы его крайние лепестки заходили на заднюю и переднюю части.

Японский иероглифический дизайн

Здесь лучше сочетать попарно белый, золотой, оранжевый, красный и черный цвета. Любой из таких наборов будет ассоциироваться с восходом, с временем между ночью и днем. Однотонный градиент усилит рассветный образ, а двухцветный, например, красно-золотой, сделает его почти реалистичным.

Японский флористический дизайн

Для него можно использовать традиционные символы страны восходящего солнца. Это гора Фудзи, цветущая сакура, золотая хризантема. Прекрасный образ – само восходящее солнце, изображенное реалистично или стилизованное под традиционную японскую живопись. Из этих элементов можно составить оригинальный пейзажный сюжет.

Эти идеи можно использовать в чистом или видоизмененном виде, сочетать их друг с другом. Например, довольно интересно сочетание французской и японской темы. Оно наверняка напомнит многим фильм «Васаби» с Жаном Рено в главной роли. С учетом общих традиций вечерних, свадебных, повседневных и других платьев описанные варианты дизайна применимы к любому виду классической женской одежды. 

Читайте далее статью о дизайнерских платьях по мотивам фильмов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha