Дизайнерские платья по мотивам фильмов

30.12.2019

В свое время легенда мировой моды Коко Шанель придумывала одежду для героев для голливудских фильмов. Правда, ее сдержанный высокий стиль не нашел понимания у продюсеров, и контракт перешел к менее известной ныне фигуре – Эльзе Скиапарелли, любившей яркость, обилие деталей и кричащие образы. С тех пор фильмы сами стали источником вдохновения и мотивов для дизайнеров платьев и другой женской одежды.

Платье Галадриэль из «Властелина колец»

Оно во многом похоже на маленькое черное платье Шанель. Одеяние Белой Владычицы, конечно, больше и белого цвета. Но, как и изобретение Коко Шанель, оно максимально лаконично. Укрывая все тело, от шеи до стоп, оно акцентирует внимание на лице той, которая в него одета. Отсутствие красок, вышивки и украшений оттеняет его белизну.

Платья Падме Амидалы из «Звездных войн»

У роскошных и тяжелых даже на вид одеяний королевы планеты Набу задача совсем другая. Они как раз должны скрывать фигуру владелицы, а ее лицо маскирует яркий грим. Это длинные просторные платья с богатой вышивкой и узорами. Используются темные теплые тона: красный, темно-оранжевый, коричневый и другие благородные оттенки. 

Платье Марджери Симпсон из «Симпсонов»

Еще один интересный дизайн вполне в духе маленького черного платья. Отличие только одно: повседневная одежда Маджери ярко-салатового цвета. В остальном принцип лаконичности и акцентирования внимания на фигуре одетой в него вполне соблюдается. Создатели сериала сочетают платье с простыми красными бусами и синими волосами.

Мы намеренно привели примеры из фантастических или фэнтезийных фильмов и даже мультсериала. Дизайн любых предметов в них с одной стороны основан на реальных образцах из мировой истории, а с другой сочетает порой самые несочетаемые мотивы. Фантазия авторов создает новый стиль. Купить дизайнерское платье, выдержанное в нем, можно не только на выход в свет, но и для повседневного ношения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha